Соловей

Андрей Калецкий
Соловей в саду запел,
Сумерки сгущаются.
Без любимой мой удел -
До рассвета маяться.

С петухами встану я,
Выйду за околицу,
Где янтарная заря
В вешних росах моется.

На извилистой тропе,
Что в траве теряется,
Стану грезить о тебе,
Милая красавица.

Но растает дымка грёз,
И увижу ясно
В бликах солнца медь волос,
Сарафан цветастый.

Ты откуда-то извне
Легкою походкой
Поплывёшь навстречу мне,
Как по морю лодка.

Соловей в саду поёт,
Неспроста старается:
Нам всю ночку напролёт
Без любимых маяться.