Слово, будто воробей

Тамара Прохоренко
Слово нежное - „ЛЮБЛЮ“
Он решил...- В воде- сгублю“
Слово каплей  растеклось...
Ярко с буквами слилось.

Пятнышко качалось долго,
На волне с прибоем  , звонко,
Омывая берег жаркий,
Отражая лучик яркий.

Но окончился день долгий,
Спрятались лучи за горкой,
Блеск волны ушёл на дно,
Слово в буквах ожило.

Звёзды россыпью спустились,
В блеске буков закружились,
Нипочём им темнота ,
Ночью в буквах  красота!

Нежность с буквами слилИсь...
Не  кричали , не клялись,
Он, на палубе стоял,
Слову изредка махал.

Но скажу вам, по скорей...
Слово ...будто воробей,
Утопить  не смей,скорбя,
Что касается  тебя,
Слово будет долго жить,
С буквами...не смей шутить !
фото автора.