Её звали смерть...

Алексей Никонов 5
                Смерть-это высохшие слёзы жизни.
     (Мы также осведомлены-как отрывки этих фраз)
А также-это слияние всех негативных явлений в процессе жизнедеятельности-создающие панические настроения-разрушая мозг,создавая неуверенные передвижения по земле,давая возможность господствовать "иным" мирам уничтожая этим изобретения природы.
Душа?-облачко печали в образе раненой птички,окрылённое и пленённое словами Вл.Высоцкого-"Дали мне свободу-что я с ней буду?!"
"Женщиной"-она была то коварной и злой,то представлялась котёнком,играющим с фантиком.Имела мощь полноправной хозяйки-не поддающаяся никаким силам противодействия в сфере её желаний.Кто-то пытался с нею играть- в отместку шутила и она,но грубо нарушив правила игры,разрешала сделать последний прощальный вздох своему избраннику."Замысел" природы растворял её в пространстве и сделал её невидимой опасностью.
На фоне жизни мы выглядим маленькими глупыми птичками,находящимися под постоянным прицелом "охотника".
Кто-то говорил:
Степанида была знакома со смертью-но она умерла...
Ясно,значит они общались в последние минуты.Но,всё же,что это за явление?Ели мысленно составить формулу:
Скелет тревожных дней/Гнёт отчаяния=итог(смерть).
Что же это?Галлюцинации или созданные образы?-живущие в своём мире и выполняющие свою миссию.
Ответ на звонок.Мне плохо,в крапинку свет,в траве зелёной,зелёной какая-то...штука с длинными ногами,жёлтыми глазами,огромная,или...сильно маленькая,манит и выкидывает...шаль!
Есть у неё и любимцы-находящиеся в заражённой местности без противогазов-ими она манипулирует как хочет,когда хочет и сколько хочет.Но они живы и будут жить.А человек, замёрзший в луже поздней осенью и извлекающийся на свободу при помощи ломика соседями,чудивший ещё потом много лет?Или человек с простреленной головой в дальнейшем решающий сложные алгебраические выражения.Или ребёнок,постиранный в стиральной машинке-продолжающий жить.
Какую же цель преследует наша героиня,не делая услугу женщине,пролежавшую много лет с тяжёлой болезнью,полностью отрешённой от мира,в ауре молчащих птиц,заброшенных садов,закрытых книг.забытых песен...
Не надо грусти нашим чувствам,коль мы отчасти живые...А тут!В ясный солнечный день она прилегла на траву.По дороге шёл красивый молодой парень."Ты мне нужен!"-прошептала она и заставила умереть.