Странный сон

Александр Бадедин
Я стоял на перекрёстке тысячи дорог
И не знал куда податься, путь какой избрать.
Наугад пошёл с надеждой, доведёт, мол, бог.
Только чёрт заместо бога нёс меня, видать.

Брёл я, брёл вперёд неглядя, а глаза открыл, -
С каждым шагом надо мною небо всё темней.
Ни души живой, а звуки - стон, как из могил,
И деревья больно хлещут плётками ветвей.

Огляделся, чертыхнулся: вот уж занесло!
Впрямь нечистый мною правил, экая беда!
Лес, сомкнувшись за спиною, что-то шепчет зло
И туман ползёт навстречу, как большой удав.

Чую, надо выбираться, - нет пути назад.
А чем дальше, тем страшнее - пот меня прошиб.
Небо то дождём плюётся, то кидает град.
Это что ж, выходит, я тут ни за грош погиб?

Угораздило же выбрать этот чёртов путь!
И торчу, как гвоздь в доске я, круглый идиот.
И идти в туман мне стрёмно, и стоять тут - жуть!
Эх, когда бы раньше знать, что так не повезёт!

В лес рвануть? Нет, там уж точно наломаешь дров.
В небо б птицей взмыл, да только крыльев бог не дал.
Взвыть в отчаянии волком был уже готов...
Да со страху вдруг проснулся, и кошмар пропал.

14.12.1988