Галопом проскакал январский праздник

Галина Спиридонова
Опять мы утонули в грязных лужах,
Куда уходишь ты, пушистый снег?
Дождь в январе приводит просто в ужас,
И, кажется, зимы давно уж нет.

С утра погода видно заблудилась,
А может даже и сошла с ума,
И хочется, чтоб это только снилось,
Зима заканчивалась не спеша.

Сейчас нам явно не хватает солнца,
Оно светило скудно в январе,
И слишком хмуро выглядели лица,
При том, что все деревья в серебре.

Галопом проскакал январский праздник,
Поставив галочку в календаре,
Теперь несётся вдаль февральский всадник,
Навстречу нежной трепетной весне.

29.01.2016