Не вдохновение, но клетка

Сергей Горляк
Не вдохновение - но клетка!
Себя сломать, укрыть слова.
Всегда был вольным... Только редко
Вот так - молчаньем, кружева...

Когда зима, и снег, и слякоть,
И в небесах - холщовый зонт,
Не проявись, душа, хоть знаком,
Не притворись, достойной Звёзд!

Ни взгляд, ни жест и ни случайность -
Пускай решётку не сорвут!
Поэт, без голоса - печально,
Но пусть искрой не вспыхнет трут!

Зима снаружи, песня в сердце,
А надо - всё наоборот.
Бывает, летом - не согреться,
А иногда - метель зовёт...

Ах, птица в клетке, будь молчащей -
Так надо, нынче - ты смирись!
А может, день - не настоящий,
И я тебя придумал, Жизнь?

28.01.2016