Реквием

Зелёная Лампочка
Золотая луна высоко над тюрьмой из домов.
Приглашаю тебя под свое одеяло,
в свой дом,
под свой кров,
будь как дома, ты знаешь, тебе ведь здесь рады всегда.
Я смотрю, как ты спишь.
Я смотрю,
я смотрю на тебя.

А потом я усну: и приснится мне белая лошадь,
она тонет в тумане,
а я тут же падаю вниз,
на Дворцовую площадь,
и лежу, как свалившийся с неба мешок с виноградом.
Не смотри,
не смотри на меня.
Не надо.

Наши зимы всегда тяжелы и всегда до конца не прожиты.
Зимним утром мы - ком из любви,
перемешаны, искорёжены,
друг за друга цепляясь
ногтями,
руками,
губами и взглядами
мы одни на Земле после взрыва
ядерного.

Мы проснемся с тобой, окруженные этой тюрьмой.
Ты расскажешь, что ночью ты видел во сне,
как я падаю вниз головой,
как своей виноградною кровью запачкала двери парадной...

А потом
ты ушел.
Даже чашку свою
ты помыл
и поставил на полку
обратно.

27 янв. 2016 г.