пан-Таракан

Алексей Кремпленов
пан-Таракан в кофейном сюртуке
каминными щипцами крутит ус
ночует в бабушкином вязаном носке
испытывая " Машеньку" и грусть
пан-Таракан маленечко софист
но верит истово в карающую длань
с тех пор как кум, пройдоха-атеист
в протектор тапка угодил - хвала богам
пан-Таракан бегун и крошкохват
со спортом  он на дружеской ноге
и хоть в шешнадцатом колене эмигрант
чертовски предан, этой кухне на Земле
пан-Таракан не старец, но уже
мечту младенчества он начал забывать
вопрос крамольный, тягостный душе
коль крылья есть - чего же не летать?
 жжжжжжжжжж - п о е х а л и .