Метрономы дождя

Люба Мартенс
Ветров гудит камертон,
Времени мотор рычит.
На гагатовый взбирается трон
Луна – Земли сателлит.

Стройный ангел варит суп
По телефону с Маргаритой шутя.
А в поцелуях влажных губ
Стучат метрономы Дождя.

На болотах воет Весна,
Что закутана в гордую мглу.
Скоро Лету подарит она
Лучей золотую стрелу.

По ветру летел Соловей
В котомке поэму держал.
Он – заумных трелей ручей,
Испугался осенних жал.

Зима снова подходит к вратам
По морщинисто-чёрной земле,
Но скоро вновь улетит к мечтам
На снежном своём помеле.

23.01.16     23:59