всё чаще виснут паузы

Маргарита Матвиенко
Всё чаще, виснут паузы - на старых проводах,
Что тянутся беспомощно из мёртвого - "навечно",
Под песню лебединую, качаем на руках -
последнее мгновение прожитое совместно.

А дальше? Тропы узкие и редкий кислород,
Вдыхается ненужное в измотанную сущность,
И ноги спотыкаются - об маетный вопрос,
О цели путешествия и смысле перепутья.

Как мало - настоящего, способного кровить,
Как много, в недрах памяти, коллекций из пустого...
- А помнишь, год без осени, вместивший слово - "жизнь"?
и после дней бессмыслицу, где жизнь - всего лишь слово.