Золотое детство

Нина Травникова
Была я рождена в СССР.
О как давным-давно все это было,
Я половину вобщем то забыла,
Лишь эпизоды промелькнут-вот сквер
И мы с отцом гуляем,везде лужи.
То месяц март-отец легко одет,
А я в калошах,валенках и шубе.
Я в садик не ходила,нас с сестрой
Двоюрной Олей к бабушке водили.
До вечера с сестрою мы там были,
А на ночь забирали нас домой.
Я помню дом и сад,и огород
Бабулин,курочек в сарае.
Тогда еще,конечно, мы не знали,
Как быстро детство наше прмелькнет.
Ну а пока мы бегаем,кричим,
Играем в прятки,лопаем картошку.
А летом уплетаем мы окрошку,
Да так, что за ушами аж трещит!
Еще я помню печку, мы на ней
С сестренкою любили очень греться.
И от восторга замирало сердце-
На улице мороз,а мы в тепле!
Я помню яблок сладкий аромт.
Из них мне мама сок всегда давила.
Мамулечка,ты так меня любила,
Поэтому и не водила в детский сад.
А бабушкин кулешик из печи-
Такого вкусного я никогда не ела!
О, детство беззаботное , хотелось
Его вернуть,но сколько не кричи,
Назад оно уж больше не вернется.
Прошли года и не вернуть их вспять.
Мне остается только вспоминать
И память грустью в сердце отдается.