Casta diva. 13. 2. Тройной сонетный верлибр. S. V

Миоль
13. 2
                магистрал
                http://www.stihi.ru/2016/01/25/4911



Расслышав голос
/ не пойму, откуда /
О, Casta diva,
серебрятся нити
молитвы тайной в родниках пречистых
в кристаллах света каватины лунной
деревья святы,
образ твой прекрасен
многоголосьем… 

Верю, Casta diva…

В лазури тонет тень колоратуры –
Твоя улыбка –  миг земной печали…

О, Casta diva, привыкаю к свету
Твоей молитвой,
тишиной покоя
моря глубинны
водопадом вёсен
душа бездонна
откровеньем Бога
негромко плачет
на исходе лета
роняет слёзы
поседевший Ангел
находит Слово
утешеньем вечным
О, Casta diva,
потерялось Время…

Не вспомнить лица.
О другом мечталось.


                ***



Расслышав голос / не пойму, откуда /
О, Casta diva, серебрятся нити
Молитвы тайной в родниках пречистых,
В кристаллах света каватины лунной
Деревья святы, образ твой прекрасен
Многоголосьем.  Верю, Casta diva…
В лазури тонет тень колоратуры –
Твоя улыбка –  миг земной печали…
О, Casta diva, привыкаю к свету
Твоей молитвой, тишиной покоя…
Моря глубинны водопадом вёсен,
Душа бездонна откровеньем Бога,-
Негромко плачет на исходе лета
Роняет слёзы поседевший Ангел
Находит Слово утешеньем вечным
О, Casta diva, потерялось Время,
Не вспомнить лица. О другом мечталось.


                ***


Расслышав голос                \ не пойму, откуда \
О, Casta diva,                серебрятся нити
Молитвы тайной                в родниках пречистых
В кристаллах света                каватины лунной
Деревья святы                образ твой прекрасен
Многоголосьем                верю,Casta diva 
В лазури тонет                тень колоратуры
Твоя улыбка                миг земной печали
О, Casta diva,                привыкаю к свету
Твоей молитвой                тишиной покоя
Моря глубинны                водопадом вёсен
Душа бездонна                откровеньем Бога,-
Негромко плачет                на исходе лета
Роняет слёзы                поседевший Ангел
Находит Слово                утешеньем вечным
О, Casta diva,                потерялось Время.
Не вспомнить лица                О другом мечталось.


                28.01.2016


                Как открыть ссылку
Копируем ссылку, правой кнопкой мыши переходим по ней:

Maria Callas: Casta diva (1958)
http://www.youtube.com/watch?v=7rjGwS20V94


Galina Vishnevskaya: Bellini - Norma, 'Casta Diva'
http://www.youtube.com/watch?v=rU77sIJ5490


Montserrat Caballe -"Casta diva"- Verona 1985
http://www.youtube.com/watch?v=9N_Z7YggELY


Анна Нетребко - Casta Diva
http://www.youtube.com/watch?v=jDArvdrppnU