Прилет Ангела

Николай Коротких
Кто сказал, что сказок не бывает?
Кто сказал, что Ангел – это бред?
Видел я, как Ангел прилетает,
Рядышком садясь на парапет.

Прилетел неслышно. Улыбнулся.
Дуновеньем крыльев обмахнул.
Моего плеча крылом коснулся,
И с улыбкой руку протянул:

– Ну, теперь поверил, что бываем
Мы, чтоб ваш покой стеречь?
И когда вам нужно, прилетаем
Чтобы от беды вас уберечь?

Прилетаю  я без приглашения.
Ты не думай, что тебя забыл –
Все дела и все твои свершения
Я своим вниманием накрыл.
 
Для того в выси, от глаз укрытой,
Ангелы живут в небесной мгле,
Чтоб внизу, под нашею защитой,
Вы спокойно жили на земле.
28.01.2016.