Поветрие

Алексей Аистовъ
Отворю я окно.-
Лаконично, как в зеркале,
задушевье моё
по ветру наковеркано.

Из-под неба снежок,
и метельчато-белено,
как раз-долье меж строк,
то, что набожно велено.

…Закрутило на ус,
рассыпаясь на кубики,
со-творение муз
в узколобии умника.

И витийствует он,
и глаголет, и щюрится.
Среди сотен имен -
ловит лучшие
с улицы…

Вот такая пурга.
Вот такое соцветие.
Где следы в никуда.
Или, просто, поветрие………………………………..