Кража

Никандр Козлов
Январские дни холодны.
Январская ночь холодна,
Сияют ночные огни
На чёрном экране окна.

К утру високосный февраль
Оставил узорчатый след...
Но вор усмотрел и украл
Весны лучезарный привет.