Как же в небо рвалась душа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Новогодние чудеса"  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2016/01/13/10059
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Зачерствел я, дела верша,
Пообтёрся до ткани костной.
Как же в небо рвалась душа,
Улетая от жизни постной.
         Не сдержать, не поймать за хвост
         Не поднявшимся из болота.
         Долетала душа до звёзд,
         И завидовал я полёту.

Но не мог оторвать себя
От извечностей злого быта.
А душа, меня теребя,
Только хмурила бровь сердито.
         Я терялся в бездушной мгле,
         Словно в тяжком бреду похмельном.
         Так и жили мы на земле
         В разных плоскостях параллельно.

Но случаются чудеса
Даже в этом нелепом мире.
Мне пригрезились небеса
На закате в рябом порфире.
         И тогда, наплевав на мир,
         Перепутав и быль, и небыль,
         Оторвавшись от вечных гирь,
         Я к душе устремился в небо.

И, сливаясь в своей весне,
Забывая свои обиды,
Параллели сошлись во мне,
Начихав на закон Евклида.
         Ураганы пяти стихий
         Разыгрались, покой разрушив,
         И родили во мне стихи,
         Примиряя меня и душу…

      Ташкент, 27.01.2016