Зимнее благоденствие

Александра 42
Почему я пишу? Потому что одна,
И вести надо с кем-то беседу,
Снег идет за окном, посмотреть бы вдвоем
На то чудо, что падает с неба.
Засыпает дороги, заметает следы,
Те, что шли от калитки к крылечку,
Ослепительный снег все сравняет вокруг,
Только память жива, да на пальце колечко.
Я пойду за околицу, тихо вокруг.
Даже кажется время остановилось,
И на чистом снегу я оставлю следы:
Твое имя написано будет красиво.
Поброжу я по лесу, синичку спугну,
Поскакала по веткам, смотря любопытно,
И звенит тишина, и порхает снежок
Невзирая на нашу, суетливую бытность.
А природы послушав неспешную жизнь,
Так и хочется вместе с ней слиться,
Я охапку спокойствия здесь захвачу,
К людям все принесу поделиться.