я выхожу, и меня встречают

Маша Питерская
я выхожу, и меня встречают,
и оседают на воротник.
так и сидят на плечах, не тают.
не до меня им, мне не до них.

так ничего и не происходит.
время всё так же ни друг, ни враг.
сны только за, а погода против.
я соглашаюсь. да будет так.

тихо иду в самом центре ливня
острых, но мелких кусочков льда.
так поцелуи в лицо наивны.
всё, что останется мне — вода.

2016