Отражение

Валентина Тен
Сахар вверх и вниз гемоглобин –
Это жизни нашей отражение.
Судим, презираем, даже мстим,
Не умея чувств смирить кипение.
Захлестнёт обида, как петля,
И придушит трепетное сердце,
В мир иллюзий тянет конопля,
Что растёт на даче по соседству.
А потом всё глубже и страшней
Засосёт наркотиков трясина,
Силы нет сопротивляться ей
И теряем – мужа, друга, сына.
Мы ползём на поводу у чувств
Под пятою каторжных желаний,
И всё ниже нас толкает груз
Сожалений, разочарований.
Разум остаётся в стороне,
Как бы тело страсти не терзали,
Ум, и честь, и совесть не в цене…
Сами мы себя обворовали.
Сдались страсти в долгосрочный плен
И не отцепить налипшей грязи,
Многим никогда уже с колен
Не сорваться в рост из этой мрази.
Сахар вверх и вниз гемоглобин –
Это жизни нашей отражение.
Пусть в душе пребудет культ один,
Культ Любви, лишь в нём одном спасение.
Господи, Учи меня прощать,
Жить, не обижаясь, не жалея…
Всё, что жизнь отвесит, принимать
Лишь Твоей Любовью благовея.

        17.02.2000        В.Тен