На окраине Ефремова

Сергей Жигалин 12
В. и О. Скибиным

У церкви, рядом с богомольем, 
На тихой улочке вдвоём
Живут Виталий вместе с Ольгой.
Дорогу знаю в этот дом…

Уютный быт семейной дружбы,
Да огородные труды…
А разве что-то больше нужно?
Немного хлеба да воды,

И бытия искать загадки
Меж мудрых строчек старых книг.
У книжной полки и на грядке
Хозяев я встречать привык.

На ветках яблоки высоко,
Недалеко журчит Меча.
А в окна свет, и свет из окон,
И в небе месяц, как свеча.

…Артисты выступают в центре –
Виталлий с Ольгой посетят…
И хорошо, что рядом – церковь,
Уютный дом и тихий сад.