О личности нельзя категорично...

Николай Дик
                Под личностью скрываю я двуличность…
                Дмитрий Ханин, г. Ростов на Дону
 
О личности нельзя категорично.
Оценивают время и дела.
Вполне возможно, что она двулична -
сверкает внешне, а внутри гнила.
 
Не всё прекрасно, что блестит прилюдно.
От сладких слов слюна не потечёт.
Без рук в пучине не удержишь судно.
Красивый жест не жалует почёт.
 
Простая скромность не кричит, а греет.
Упорство за ночь море обойдёт,
талант не станет одевать ливреи,
а сердце добрых не предъявит счёт.

                ***