Слону хотелось самовыражаться

Елена Гомонова
Слону хотелось самовыражаться,
Он был талантлив и велик.
Ему хотелось разбежаться
И воспарить, хотя б на миг!
И своротить хотелось горы!
И осушить хотелось море!
... И он очнулся среди груды
Им расколоченной посуды.