Песня монаха

Козлова Любовь
   

                Светлый инок в обители тесной
                Благозвучием славит Христа,
                И летит выше купола песня,
                Растворяясь под сенью Креста.

                Тёмной рясы смиренные складки
                Отрешённость хранят и покой...
                Только голос, пронзительно сладкий,
                Льётся в мир полноводной рекой.

                Монастырские стены глухие
                Не смогли эту песнь удержать,
                И слезами умылась Россия,
                Чтобы снова, как встарь, засиять.

                Не чините монаху препоны!
                Дайте песне свободно парить!
                Разве он преступил те законы,
                Что нас верить зовут и любить?