Дичишься ты телесной красоты

Сергей Разенков
 (предыдущий о Дюймовочке эпизод  – "Прости мне сто первый каприз"!
      http://www.stihi.ru/2016/01/26/3826)

– …Но он же – Эдельвейс, а не Чеснок!
  От ссоры я уже на волосок…
– Давай уж на сей раз без козликаний.
  Дарю я вам общенье на часок.
  Так что чешите воздух языками.
  Однако спрячусь я на этот срок…
  контроля  ради  лишь… за дальний камень.
– Не много ль, на твой взгляд маниакальный,
  один лишь час?! На суть общенья – три!..
– Улыбку с лика, милая, сотри!
  МечтАтельности   много в ней призывной.
  Будь    чопорна    пред горной образиной…
        .         .              .
– …Смотрителю суровой красоты
  привет    мой! Я не просто любопытна.
  Я пьяная – ну просто в лоскуты –
   от воздуха вершин и типа быта! –
Дюймовочка смеялась нарочито.

На горный перешла она язык,
чуть ёжась под накидкою ажурной.
Цветок непроницаемый свой лик
не сразу повернул к особе шумной:
– Не то чтоб одобряю я сквалыг,
  но нечем угостить вас. Вот арык –
  испейте родниковых вод, друг юный.
  Растёт пусть ваш потенциал иммунный
  и третий глаз раскроет, сделав умной.
  Во-первых, ум важней. А во-вторых,
  глаз третий на лице – не лишний штрих.

– Че-е-го    растёт?! – похлопав парой глаз,
Дюймовочка смущённо напряглась,
шагнула ближе тоже напряжённо,
но выпростала из-под капюшона
кудряшки золотые на виски. –
  Я вижу, ты не прост. Моя персона
  тебя не занимает по-мужски.

  Красив ты и суров. Как жаль, что в мыслях
  дичишься ты телесной красоты!
  Признайся, при каких же компромиссах
  готов к моей красе ты снизойти?
   На вы не называй меня.     Уйми      страх
   в горах своих, на дерзости не быстрых.
   Я воду пью… в ладонь плесни… за "ТЫ".

         (продолжение-окончание в http://www.stihi.ru/2016/01/28/11953)