Разбуди меня холодным утром

Света Размыслович
Разбуди меня холодным утром,
Я в твоей судьбе - как талисман.
По ладони, как по книге будто,
Расскажу про радость и обман.

Я твоей нежданною причудой
Стану в вечер снежною зимой.
Заболею враз твоей простудой,
По земле пройду с твоей сумой.

Лягу холстом под твоим пейзажем,
И подам клинок тебе в бою,
На тепло и женственность я даже
Обменяю молодость свою.

Обогрею в лютые морозы,
Рассмешу в нечаянной глуши.
Только, будто к августовским звёздам,
Привыкать ко мне ты не спеши.

Не спеши случайною удачей
Ты теперь считать любовь мою.
В одночасье магию растрачу,
Не вкушая преданность твою.