Развод

Герасёв Александр
Оборвалось. Расклеилось. Провалилось.
Ни черта не стерпелось и не слюбилось.
Вся жизнь рассыпалась на запчасти.
Я так и не понял, что значит - счастье.

Всё расходимся...Встреч не нужно.
Не может быть речи о подобии дружбы.
Кто нам теперь дать сможет ответ:
- Зачем было мучиться столько лет?

Больно, тоскливо и очень горько.
Но от раскаянья мало толка.
Зачем мы с тобой, много лет назад,
Поменяли чувства на любви суррогат.

Я готов кричать до хрипа, до рвоты:
- Не женись по-залёту и по-расчёту.
Думай прежде своей головой,
Что это всё может сделать с тобой.

...Ну, вот, мы теперь - свободные люди.
Но, кайся не кайся, прощенья не будет.
Ведь мы с тобой всё равно в ответе
за то, что почувствуют наши дети.

Да, только сил нет больше это терпеть.
Здесь всем надеждам приходит смерть.
Ни черта не стерпелось и не слюбилось.
Оборвалось. Расклеилось Провалилось.