Дуют ветрами окна

Александр Белов Прохоров
Дуют ветрами окна. Пепел просыпан на белой простыни.
По телевизору «Nike» - Just do it! Я знаю, что будет после…
Способ почти осознан – надо всего лишь не верить знакам!
Долгие годы в плену у морозов – несправедливость однако!

Шепчет слова на ушко, хочет куда-то опять на море…
Третья по счёту пивная кружка, пару хвостов и не более...
Я не хочу быть пьяным, но холода завернут обратно,
В узком пространстве большого дивана мечтать о весне приятно…

Время летит как стрелы! Время как пуля и как ракета!
Если б волшебником был я умелым – я б больше придумал лета…
Тысячу раз мечтая об островах, океанских волнах –
Я оставался на старом диване, стаканы свои наполнив…

И снова придут морозы. Снова задуют щелями двери.
Кажется скоро наступит тот возраст, когда перестану я верить,
Что есть мой пустынный берег, лодка, маяк, амулет в запястье
И на песке белокурая фея – мое босоногое счастье…

Вилка упала на пол –
Надо не верить знакам.