Помним и гордимся

Ольга Короленко
Дедушка, любимый, дорогой
о тебе мы вечно помнить будем.
То что ты прославленный герой
мы и наши дети не забудем.
С малых лет уже трудился на полях,
в восемнадцать на войну призвался,
трижды раненый в сраженьях и боях,
снова на передовую рвался.
Защищая матушку страну,
гнал врага ты аж до Кенигсберга
и сражался смело всю войну
до тех пор, пока фашизм не свергли.
А потом два года снова служба-
некогда юлить и отдыхать,
ведь после разрухи было нужно
всю страну на ноги поднимать.
Дом, женитьба, дети, внуки,старость-
годы мчали так, что не догнать,
тяжкий труд и вечная усталость
не давали раны забывать.
Мягкий изнутри и крепкий с виду
хвастаться и плакать не любил,
 никому не причинив обиды,
любящим отцом и мужем был.

А теперь щенков побритых свора,
проявляя просто верх цинизма,
свастики рисуют на заборах,
прославляя Гитлера с фашизмом.
Ведь они забыли что их деды,
от врага отчизну защищая,
выгрызая славную победу,
кровь на поле боя проливали.

Ты простишь их ,дедушка, я знаю,
ведь они еще не знали жизни,
не прошли сквозь беды пыль глотая
и не знали гордость за отчизну.

Где бы ни был ты мы по тебе скучаем,
очень любим , помним и гордимся
и с победным днем  9-м МАЯ
никогда в душе мы не простимся.