Утро

Натали Новицкая
Кошачьей поступью,
        в квартиру входит утро.
С ленивой грацией,
        чуть, выгнув спину.
В прозрачном мареве,
        из янтаря и перламутра,
И раздвигая плотные гардины.

До одеяла потихонечку коснется.
Приляжет на подушку осторожно.
Клубочком в ожидании свернется,
Ночные сны,
        немного,  потревожив.