Мы вас любим!

Анетта Оскольская
"Мы вас любим!" - и символ победы,
а в глазах - благодарность с надеждой...
- Это девушка Сирии, где-то
на плацдарме, в военной одежде.

Символ Сирии - девушка-воин...
Это доблесть. И сила. И жалость.
Или битва - иль рабство в позоре -
Лучше выбора им не досталось.

Не осталось! Но сердце не плачет.
"До" и "После" - судьба разделила.
Жизнь - война. Быть не может иначе.
В прошлом - всё, что когда-то любила...
- Тесный круг из родных и знакомых,
Тёплый взгляд, звонкий смех, танцы, встречи...

Автомат. Даль тревожная. Горы.
И молитвы. И близко так - вечность.

Но вперёд - за Свободу, Победу!
Лишь вперёд - за Отчизну и близких!
"Знаешь, мама, ты верь- я приеду,
и сестрёнке я кланяюсь низко.
Не страшат нас ни боль, ни страданья.
Мы умрём, или будем свободны!
Бог нам мужество дал в испытаньях,
Мы едины в порыве народном.
На террор иноземного ада
Мы восстали народною силой.
Но жалеть нас и плакать - не надо.
Только Ты не оставь нас - Россия!"

- Мы вас любим! - слов искренних правда
льётся в сердце слезой восхищенья...
Вы держитесь! Победа и радость,
в мирный дом - пусть вас ждёт возвращенье!