Бытие и житие

Валерий Кротов
Библейский Бог, создатель мира,
Борясь с истомой Бытия.
Своим подобием из глины,
Ваяет жизни...существа.

В тельца вдохнув, духовной сути,
Благословляя род людской.
Не ведая, что мир насущный,
Разумность изведёт в отстой.
***
Не обращайте взоры в Вечность,
Воочию...что род достиг.
Людская заумь иль беспечность,
Меняют божью суть и лик.