Как хочется весны..

Совсем Незнакомая
Как хочется  весны...
Её дыханье уловить,
чтоб  поскорей оттаяла
застывшая природа
Чтобы капель,
спускаясь с крыш домов,
звеня веселым хрусталем
сливалась в ручейки,
наперебой бегущие
по чистым тротуарам.
Чтобы  цвели сады и
щебетали птицы во дворах,
делясь между собою
красок оживлением
Чтоб улыбались пешеходы,
всегда спешащие куда-то
по делам...
Светило ласковое солнышко,
заглядывая в окна по утрам
Чтобы кружило голову и
перехватывало дух,
от красоты, что создал Бог.