Раньше было. сборник частушек

Елена Новичевская
Не живём, а выживаем,
Перетерпим, лишь бы знать
День и час, как олигархов
Тоже будут сокращать.
   ***
Были раньше посиделки,
Были парт. собрания.
А теперь сидим в "инете",
Что за наказание?!
    ***
Наши деды защищали
Каждый клок родной земли.
А теперь за эту землю
Внуки платят три цены.
    ***
Раньше было, а теперь,
Не откроешь просто дверь.
Умный дом не пустит,
Облает и укусит.
   ***
Раньше был работник банка,
А теперь он "жирный кот"
Неподъёмные проценты
Цепкой лапой раздаёт.
     ***
Раньше были фильмы- сказки,
Хохотали все до слёз.
А теперь мы сериалом
Отмываем с рук навоз.
   ***
Раньше пели всё хоры,
А теперь солисты.
Пятой точкой распевают
В шоу поп артисты.
   ***
Раньше было, а теперь
Камеры слежения.
Все увидят, как избитый
Ляжет без движения.
   ***
Раньше ждёшь себе квартиру,
К пенсии дождёшься.
А теперь за ипотеку,
С молоду загнёшься.
   ***
Раньше мчали ВОЛГИ, ЧАЙКИ
И ОКА скакала.
А теперь на иномарках
Вся дорога встала.
    ***
Раньше были дефициты,
Очереди в ГУМы.
А теперь стоим к искусству
Отморозив губы.
   ***
Раньше были дефициты,
А теперь - что хочешь.
Мы не пашем и не сеем,
С барреля хохочем.
   ***