Холодно и запах дыма

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Холодно и запах дыма.
Память давнего зимовья,
Молодой бурлящей крови,
Перемен необратимых...
Вспомнила и — ощутила!
Будто оказалась снова
В жизни, где крепилась сила
Даже из идей бредовых.
Запах дыма, если в зиму,
Всё же с горечью на память.
Небом мы всегда хранимы.
Всё, что сможем, губим сами.
Но мороз очистит воздух,
Оставляя только свежесть...
Ворошить не буду годы,
Но позволю жить надежде...
21.01.16