Хорошо гулять по проспектам

Сергей Веселовский
Хорошо гулять по проспектам,
выковыривать из запахов темы,
попадётся по дороге инспектор:
"Ну ка, подскажите, а,... где мы?".

И, бывает, доведётся заплакать,
повалявшись отражением в луже.
И пописает на ногу собака.
Никому я в этом мире не нужен!

А в ушах всё - неразборчивый гомон,
и вокруг - то великаны, то гномы.
Попадётся по дороге знакомый:
"Ну ка, подскажите, а,... кто мы?".

Тут горят на подоконниках свечи,
тут, бывает, что вернётся ушедший.
Никого пустое время не лечит!
Почему наш мир такой... сумашедший?