Привычки старые

Наталия Луговец
Привычки старые ломаю
Уже я целую неделю.
В семь вечера вдруг засыпаю,
В утра четыре - из постели.

Привычки прежние годами,
Десятилетьями копились,
К натуре крепкими цепями
Часами жизни прикрепились.

Ломать их трудно, только с Богом
Искоренить былое можно.
Тогда меняется дорога,
И невозможное возможно...

...Здесь пояс часовой отличный,
Совсем иной, но вот победа
Над стародавнею привычкой -
Проспать могу и до обеда.

А ведь пугали - будет трудно,
Здоровье может пошатнуться.
Что мне ответить? Бог мой Чудный,
Ответы на мольбы найдутся!