Из шкатулки забвенья

Наталья Колганова
Память множит мгновенья
Нашей юной любви.
Из шкатулки забвенья
Достаю я листки
Твоих писем вдогонку -
За моря, за леса
За строптивой девчонкой,
Что дерзила, любя.
Эти нежные строки...
Знаю их наизусть.
У любви вышли сроки
Вместо радости – грусть.
В параллелях разлуки
Затерялись следы.
Протяну во сне руки -
Только рядом - не ты...

Из альбома забвенья
Смотришь ты сквозь года
Пеленою осенней
Скрыта тайна моя.