Сегодняшний день

Венея
Внезапный ветер сорвал с верхушек снег,
Он вниз сорвался,
И поволок с собой нехитрый скарб,
Осеннюю листву с сухими веточками.
Отряхиваясь,
Мы разглядим двух пожилых,
Их скорбный лик,
С печалью в тишине глядят на старый дом
С крыльцом и куполами.
Сверкают свечи в глубине,
Иконы их приветливо встречают,
И провожают в мир иной.
Да, разумеют,
Капитализм ворвался в жизнь,
Накрыв саваном.
Они, все так же,
Как и тридцать лет назад,
Природой любовались
И свежим ветром наслаждались,
Немым вопросом,
Провисшим в кружево ветвей.
Вот жизнь,
А не бумажки,
Вот что дает жилье и пропитание,
Бумажки ваши, и то из древа,
Железки, то руда.
Их согнутые спины вопрошали,
Докуда жизнь людей обычных довела,
Что чрезмерные богатства,
Гордость, слава,
Затмило все в умах.
В глазах - осколки счастья,
Проблемы мира,
Все в глазах застыло,
Замело.
Нет времени, желанич
Остановиться,
И узреть то время,
Что пропало в спешке,
В погоне за мечтой,
В земных благах,
Не в силах их,
Взывая к небесам,
Просить у Бога счастья,
Для них сокрыты Небеса
И Бога нет.
Они богаты здесь
И больше им не надо ничего.