Хоть та земля теплей...

Александр Трускин
          Закружилась листва золотая,
          покидая уютный свой дом.
          Журавлей караваны курлычут
          что обратно вернутся потом.

          И мне то же хотелось бы к морю
          улететь вместе с ними сейчас
          но глядят свысока горделиво
          и летят не теряя свой час.

          Там ,на юге , они отдыхают.
          С нетерпением ждут ту пору
          когда крикнет вожак горделиво   
          призывая их в путь поутру.

          Хоть на юге тепло и привольно,
          но на Родину птицы летят,
          где родились они и их предки
          и других они стран не хотят.

          И опять надо мною, курлыча,
          клин за клином летят журавли.
          Я машу им рукой и , невольно,
          по щекам бегут слезы моим.

          Пролетели года молодые,
          когда я мог лететь на юга,
          но не мог те места мне родные
          я оставить никак навсегда.