Солнце

Владимир Горелов
Солнце яркое родное
Дарит свет, тепло Земле,
Согревает, отгоняет
Ночь и темень на дворе.

Как отец несёт заботу
Своей дочке из любви,
Также Солнце ей дарует
Свои нежные лучи.

И бывает, холодает
Отбежит, коль далеко,
А вернётся и растает
Лёд на сердце у неё.

Так и вьётся на орбите
Солнца батюшки любви,
Хоть и манят её звёзды
Во вселенские пути.

Только космос охлаждает
Эти детские мечты
Неизменно предлагает
К Солнцу батюшки прийти.