Предлагаю...

Бурко Алексей
Предлагаю вам прикрыть ротики,
Дорогие господа перцы!
Я умею вынимать дротики
Из надежной чешуи сердца.

В каждой речи вашей треск слышится,
Птичий грай да пустяки-мысли.
Полно пыжиться, потеть мышцами –
Не достигнуть вам моей выси!

В вечном страхе потерять первенство
Прицепляете на всё бирки,
Вы бессчетны, как лосось нерестом,
Но несете лишь нули-дырки.

Что ж, готов я и к таким мерзостям
В тусклых заводях реки Леты,
Несеребряной хлебнув дерзости
В родниковом серебре света.

Я ещё не одичал разумом,
Я ещё не растерял веры,
Чтоб в салонных игроках пазлами
Бесовской не распознать серы.

Мне поспешно приговор сладили,
Но не в силах уважать судей,
Только собственным ТВ-радио
Я доверю, что еще будет...