Озер седых молчит немая гладь

Подзоров Роман Борисович
Художник: Виталий Стройнов "С добрым утром"
***

Озер седых молчит немая гладь -
Студёна словно молоко.
В плену туманов предрассветных
Млеют берега.

Скатилось солнце с круч небесных
Золотым клубком,
Выглядывая из перины облаков,
И лес воскрес под птичий хор.

Вот снова сердце громогласней бьется,
И в тишине своих шагов
Услышу как на камышовых мачтах
Стрекоз ватага вьется.

Нестройные рулады кваканья лягушек,
Стрижей отрывист клекот.
Деревня русская согрей мне душу,
Я городской оставил ропот.

28.01.2016