Как в зеркале

Натали Лирук
Время:смотримся в мать,как в зеркало.
Через годы в себе узнаём
Ту любимую,строгую,нежную,
Словно жизнью её мы живем.

В ней и голос, и взгляд повторится,
Скажут люди:" Похожи как вы!"
Отдала она жизнь безмятежную,
Чтобы не были вы мертвы!

Сила матери в строках гиперболой?
Обернись, на нее посмотри:
Твоим будущим там, у околицы,
Сердце матери - не урони!