Чудеса сна

Павел Апидамский
Во сне её боготворил,
во сне
   с Луною обнимался.
Но только
    сон мой проходил,
как в будни
   сразу возвращался…
Бывало, Афродита мне
своё вниманье
             уделяла,
и улыбалась,
           и болтала…
Как жаль,
 то было лишь во сне.
Смеялась,
       глядя на меня
– Ну что ж ты,
 братец, не побрился?
А может,
     ты и не помылся,
себя за это не виня…
Вот тут, признаюсь,
           я краснел.
Но одеяло-то согрело,
что вылезать
     так не хотелось,
во сне я был
       пред нею смел!
04.12.15.