О птичках

Ременный Николай Андреевич
Птичка, птенца через речку несла
Но при полете его не спасла...
Молвила птичка:- слушай птенец,
Брошу я в речку тебя , и конец !
Мама зачем, ты меня здесь погубиш ?
В старости вовсе без помощи будешь...
Я ведь всегда тебя буду беречь...
Но  прервала птица лестную речь
И не дослушав его да конца
Бросила в речку, родного птенца.

   Может меня ты сейчас не поймеш
   Но в его речи есть явная ложь!

Птица вернулась на берег опять,
Чтобы другого птенца подобрать,
И посредине над бурной рекой
Знать захотела-, а этот какой ?
- И повторила все те-же словца
Речь она  слышет другого птенца.
Мама давай-ка сейчас не глупи
В речке меня ты сейчас не топи
Выросту я , и тогда наконец
Тоже появится милый птенец,
Буду его я и холить,и мыть
Ласками тешить,и очень любить
Буду учить его , ночи не спать ,
Разьве ты это не можешь понять?
  Это все правда,- тут как не крути
  В жизни всегда так , на нашем пути
Правду сказал и тебя я спасу
Прямо на берег тебя отнесу...

 Может пишу я какой-то пустяк
 В жизни бывает,- ВСЕ ИМЕННО ТАК!!! 

         28 января 2016 года.