Балалайка - загадка

Кабанчик
Знает каждый с малых лет
Старорусский инструмент.
Три струны и пальцы рук
Извлекают чудный звук.

Как начнёт играть, тот час
Хочется пуститься в пляс.
Так попробуй, отгадай-ка,
Что же это?

(Балалайка)

30/10/2015