Благодать

Александр Сгадов
Сыплют снеги с утра неустанно
И, пытаясь людей запугать,
Кружат белые полчища плавно,
Парашютному войску под стать.
Помогает поддержкой ветрище,
Рвёт от лиц побелевших шарфы.
И десанты, куснув комарищем,
Верят очень, что людям  страшны.

А народ веселится, проказит,
Лепит баб располневших в годах.
Выставляет под окна в показе,
От рецензий не ведая страх.
И стоит Церетели в позоре,
Превзошёл бронзу снегом народ.
И особенна - правдой во взоре,
Непогоду углём чёрным жжёт.

Ах ты, баба - пристывшее чудо,
Без мужей и зарплат проживёшь.
Сколько «сфоткалось» разного люда,
В основном, без ума -  молодёжь.
Но такого, кто в дом и навечно
Не нашлось в белоснежной зиме.
И на пальчике с льдинкой колечко
Растечётся слезой по весне.

Сыплют снеги с утра неустанно
И, пытаясь людей запугать…
Только люди живут, как не странно,
Называя снега: «Благодать»…