Любимый мой, какие холода

Лаца Татьяна
                Л. О.

Любимый мой, какие холода!
Я в это время года очень мерзну...
Но нет, писать об этом несерьёзно,-
Лучше о том, как я сказала "Да",

Как согласилась ждать тебя домой
И лишь мечтать о нашем общем счастье,
Когда сольются в целое две части,
И я твоя вдруг стану, а ты - мой.

Хочу писать о голосе твоём,
О ровном, в то же время твёрдом тоне,
Дающем знать, кто есть хозяин в доме,
О том, что нежен, мудр и силен,

Что о тебе не знаю ничего,
Что о тебе я знаю очень много...
И что идем мы общею дорогой,
Шагая в ногу за одной звездой,

Ища приют измученным сердцам,-
Они уже давно устали мёрзнуть,
Но если всё у нас с тобой серьёзно,
Нас никаким не одолеть ветрам.