Расстелит лёд своё скользило

Наталья Слащёва
Расстелит лёд своё "скользило"
"сквозило" ветер распахнёт
и дети высыпят на лёд
старуха в "господипомилуй"
тебя замёрзшим носом ткнёт.
пойдёшь за сахаром и мылом
и попадёшь под снегопад
а снег весом и толстопят
бредёт по городу уныло
и псы у магазина спят.
проспект с глазами крокодила
мужчина с профилем орла.
и вот зачем забыла шла
и вспомнила о чём забыла.
а кто-то хлещет из горла.
а ночью сердце барахлило
у сердца много барахла
легко находится игла
В стогу потерянных фамилий.
имён забытых без числа.
а смерть берёт своё забрало
и забирает воробья
зачем-то ссорятся друзья
а вот воробушка не стало
а где-то тёплые края
а солнце знает своё дело.
Своё "сияло" достаёт
густое как гречишный мёд
Чтоб вспомнил чай своё "кипело"
под зачерствевший бутерброд