Если бы я не был один...

Борис Гольдинов
Пик позади и мне очень тревожно -
Пройден мой путь среди снежных лавин...
Может, не стала бы Истина — ложью,
если бы я не был один?

Лагерь поставлен - смешная палатка,
лучшая из золотых середин...
Пить горный чай очень было бы сладко,
если бы я не был один...

Может, маршрут мой прервут снегопады...
Если б не ветер, да дождик не лил...
Верю, что Вы также были бы рады,
если бы я не был один...

Пик позади, и надо спускаться -
вниз, в небеса, на колени равнин...
Было бы счастьем
             — в любви им признаться,
если бы я не был один...